«Verba volant, scripta manent»

Supporting someone and respecting someone... are not the same thing.

Previous Entry Share Next Entry
автомобильно-блондинисто-обидчивое
mikaella_s
Что-то какой-то совершенно "не мой" период. Поехала я значится за ингридиентами для салата в Окей, который на Пулково. Все равно машину надо было заправлять, ибо бак почти пустой, вот и рассудила что как раз оттуда будет не лишним съездить на БритишПетролиум, просто так то крюк в почти десяток километров делать вроде как странно. Затарилась продуктами (правда не нашла там нужных мне маринованных огурчиков, так что придется надеятся на чудо, что другие не менее вкусные) и поехала себе спокойно на так разрекламированный комплекс, где тебе всегда готовы услужить и все такое. Заехала, постояла там минуты три и уехала. Потому как я блондинка и машину заправлять не умею, и уметь не хочу, а НИ ОДНОГО мальчика заправщика там не было. Охранник же меланхолично смотрел на меня из окошка их магазина, не делая попыток помочь бедной женщине. То ли суббота-вечер там почти выходной, то ли еще что... мне не известно. Развернулась и поехала домой, по пути заехала на Несте, где их дядечка охранник с радостью заправил мой автомобиль, заодно наговорив кучу комплиментов и зазывая заезжать к ним еще и обязательно. Еще и на чай отказывался брать... пришлось прямо впихивать практически. Ну и под это дело (обидевшись на БритишПетролиум, куда собиралась ездить заправлять автомобиль почаще или почти всегда) купила себе карту Несте. БритишПетролиуму конечно же все равно, но я чего-то прямо так обиделась и огорчилась, что прямо ох. Наверное от того что и правда из-за них туда поехала. Ведь у них же типа все всегда должно быть круто... и заправят, и стекла протрут и все такое. Ээээх.

http://vkontakte.ru/note27987151_11306971

  • 1
а в Москве у моей знакомой после BP пришлось машину гнать в сервис и сливать их бензин.

Поразительно, так как, по сути, кроме BP в Москве нормального бензина-то и нет.

не знаю, среди знакомых многие от них отказались в какой-то момент.

И где заправляются? Месяц в Москве на машине ездила каждый день — заправлялась на BP или на Лукойле, если до BP бензина не хватало. Всё было ровно.

Кто где не выясняла, но где-то год-полтора назад у нас была очень большая рекламная кампания ВР, мы это обсуждали, т.к. она была весьма назойливая (если бы мне надо было заправляться, я бы только после такой рекламы от них отказалась), там и выяснилось, что эта кампания началась после того, как у многих были неприятные инциденты с ними, поэтому народ от них отказался. И проверять, исправились они или нет, видимо, желанием не горят.

ни разу не видела BP без заправщиков. У вас он уникальный какой-то))))

ну это был единичный случай, возможно. когда я первый раз туда заезжала мне очень там понравилось. и заправили, и стекла протерли, и улыбнулись... потому и поехала снова. И вот нате вам такое. Может в настроение попало, может еще чего, но вот теперь третий раз ехать пока не хочется. =(

Я как-то приехала на BP, попросила протереть мне стёкла. Там было почти пусто, в итоге три мальчика протирали мне стёкла, один из них намывал зеркала тряпочкой, проверял, чтоб без разводов было. Это было так мииило. После этого люблю их всей душой, тем более там почти на рубль дешевле, чем на Несте (95й, 98ой на Несте только безумец будет покупать, когда везде в городе 32-34 (не уверена), а на Несте 39,90).

Я раньше тоже не умела заправлять. Ну, во-первых, можно попросить охранника. Не смотреть на него, а попросить. Во-вторых, можно научиться заправляться. Я тоже раньше не умела-не хотела, но когда поездила по всяким там озёрам Баскунчак, где не то что заправщика, заправки-то современной нет, советский монстр какой-то — научилась. Ну, научилась я раньше, а теперь с удовольствием делаю, если они ко мне не летят. И денег на чаевых экономлю (я обычно 50 рублей даю), и заправляюсь быстрее в итоге.

В Украине, кстати, на всех заправках без чаевых заправляют, не спросясь. Ты подъезжаешь, а они уже пистолет в бак опускают. Удобная система, хорошая.

Не. Я не хочу сама заливать бензин. Мне не жалко 50 рублей на чай за то чтобы не трогать шланг, а просто пойти на кассу и все. Это мой осознанный выбор, а не от того что мне там страшно и я учиться не хочу. Вот поеду когда в мухосрань... там и буду разбираться как заправлять. если понадобится. Но все равно знаю что когда вернусь сама этого делать не буду. Не хочу.

Не знаю что с 98-ым, но у меня вот сейчас как раз перед глазами два чека. С Бритиша где литр 95-ого 28,39 и с Несте где литр 95-ого 28,20. Первый от 12-09, а второй от 14-09. И это у меня тогда карты Нестевской не было. Так что не знаю. Такой уж офигеть разницы, как ты написала, я не вижу. На БП даже дороже получается =)

Просить меня заправлять я никого не хочу. При нынешнем выборе заправок бегать за кем-то я не вижу смысла. У них заявлено это в сервисе (что у БП, что у Несте, что у Шелла), потому сами должны подходить и предлагать, а не я за ним внутрь магазина бегать и упрашивать. Такое вот у меня мнение =)

Кстати вариант "просить протирать стекла" мне тоже не нравится. На том же БП и Шелле они как бы априори должны это делать не спрашивая ) А уж просить их отдельно... еще чего =))))

Ну они спросили, протереть ли, я согласилась. Было так. На Несте заправщики, которые меня знают, протирают сразу. Одного приходится просить, хотя он тоже меня знает. Один на Несте всегда мне предлагает шины подкачать, с жидкостями помочь. Хороший мужик, но мы уже 3,5 года видимся часто, это логично. На моей Несте на Культуры-Северном литр 95го стоит 29,85, поэтому я так и сказала.

28,20, кстати, это цена с автоматической заправки, где нет заправщиков по определению, как и кассира.

Ну черт его знает. У них там как раз процесс реконструкции был, наверное "за неудобства" скинули. Но даже вариант который назвала ты про 29,85 меня как-то не сильно смущает. Я заправляюсь не так много, чтобы чувствовать большие потери от 200-300 рублей разницы в месяц. На Шелле бензин попортился, к сожалению, Лукойлы и прочие красно-непонятные мне не нравятся априори и мало хорошего я про них слышала.
Так что остается то Несте, да БП, к которым надо отдельно ездить, и которые меня вот так вот огорчили )

Это получается около 70 рублей с бака, для меня тоже значения не имеет. Просто когда я начинала водить бензин стоил типа 18 рублей за литр, и это уже было дорого ) Поэтому я привыкла отмечать рост цен и разницу. Разница в рубль — она существенная в этом смысле.

  • 1
?

Log in