?

Log in

No account? Create an account

«Verba volant, scripta manent»

Supporting someone and respecting someone... are not the same thing.

Previous Entry Share Next Entry
маша и волки
mikaella_s
Почти неожиданно для себя купила сегодня на замену моей старой Нокии 6555 новую черно-серебрянную Nokia 5230. Безумно приятная сенсорная игрушка за такие деньги. Осталось еще найти время и желание разобраться с ее встроенным бесплатным навигатором и, возможно, счастью моему не будет предела.

Нет-нет, без паники — я не изменяю своему яблокофончику и, как прежде, конечно же хочу IPhone4, а основной номер остается на моем все еще прекрасно рабочем первом яблокофоне, но... всякие другие цацки, тем паче за небольшие деньги, я люблю.



А, ну а теперь о книжках по фотографии, которые я заказывала. Меня там в комментах спрашивали "что же я собственно заказала то". Вот, рассказываю. Теперь, когда я их получила и поняла что это не полная фигня, мне будет не стыдно их назвать вслух.

Первая — Лапин: «Фотография Как». На самом деле прекрасная конечно книга, если не воспринимать ее абсолютно серьезно. Я, конечно же, давно ее читала, да, к слову, не один раз, но тут желание "живой" книги превзошло всю мою "жабу" и я, наконец, все же ее купила.
Вторая — С. М. Ландо: «Фотокомпозиция для киношколы». Заказывала наобум. Просто потому что казалось что где-то слышала имя автора и мотивируясь принципом что было бы интересно почитать что там "для киношкол" пишут. В интернете в веб-варианте легко и быстро не нашла, потому реально "просто по обложке". И супер что заказала. Очень хорошая книга. Ну, во всяком случае, просто после внимательного и вдумчивого часового листания. Мало всякой "лишней" воды и действительно доступно и многое по делу.
Третья — Ханс-Михаэль Кецле: «Знаменитые фотографии. История знакомых образов. Том 2. 1928-1991». Вот тут, честно говоря, немного разочарована. По мне так книжка за почти 800 рублей могла бы быть... побольше размером, а не формата А5. Но это я опять со своей "жабой". А так конечно интересно и познавательно смотреть, ничего не скажешь.

Четвертая и пятые книги ... еще ко мне в пути, но их я листала пару дней назад в «Доме Книги» и они мне, честно говоря, показались интересными и, опять же, полезными. Автор: Иоханнес Иттен: «Искусство цвета» и «Искусство формы».
Что-то более подробное я писать не возьмусь, ибо листала их и правда по диагонали, но все диагонали мне понравились.

  • 1
последние две книги очень хорошие

Спасибо!
а вот есть книги по психологии, которые можешь порекомендовать? :)

Навигатор у Нокии очень неплохой. Не хуже даже Гармина. Но в области он, зараза, некоторые лесные тропы воспринимает как автомагистраль. :)
Зато с легкостью ищет по названию магазины, аптеки, заправки.

моих мозгов, честно говоря, так и не хватило, чтобы разобраться как он работает. Вернее... карты я в него прогрузила и поставила, а потом задумалась — он по гпрс чтоли тебя находит или как? Т.е. постоянно типа какой-то "траффик жрет, получается". Просто он прям сразу попросил задать ему "точку доступа" и я зависла ). Я даже, будучи хорошей девочкой, залезла на сайт чтобы найти ответ на этот вопрос, но там есть просто куча совершенно бесполезной инфы, а этого нет %.

А да, тут нокиа намудрили. Не, трафик он не жрет. Тебе подсказать как настроить или потом сама разберешься? :)

ммм... если у тебя будет время, то я была бы не против. Ну если конечно там не долго и не муторно ) просто у меня в принципе есть Гармин жеж для машины, потому я боюсь мне не хватит интереса пробираться сквозь их "примудрости" )

я как раз написал только что. :) Гармин тоже есть, но не таскать же его всегда с собой. :) Поэтому Нокиа по любому молодцы, что халявные карты сделали.
А у тебя ж айфон был?

дык он и есть )
на нем основной номер, а у меня еще второй есть. такой частный-частый. Его только пару человек знаютЪ)

Тогда нужен еще один, третий. Который вааще никто не знает :)

Хи хи хи... )
А это мысль! )

В общем, я не могу точно знать где у тебя там настройки, но если делать как у меня в Е72, то: Панель управления - Параметры - Общие - Местоположение - Сервер местоположения. Тут нужно задать точку доступа, через которую телефон выходит в инет.

Панель управления - Параметры - Общие - Местоположение - Методы определения - включи A-GPS, встроенный модуль GPS.

После этого я в картах подключение к инету я вообще отключил.

Т.е. трафик оно не жрет, но каким-то соединяется с серверами A-GPS отчего скорость нахождения сигнала намного быстрее обычного GPS.
По крайней мере у меня оно работает именно так и индикатор трафика показывает ноль. :)

эээ... чего-то там и в помине ничего такого нет, ну... в Параметрах ) ))))

в принципе одного того что траффик оно не жрет уже немного сподвигает меня к тому что разобраться может все же стоит... как-нибудь )

Ясно. Ну у меня просто операционка другая значит. Но главное - это найти где вот та самая точка доступа задается. Тогда карты начинают быстро работать. Если боишься трафика, то А-ГПС тоже можно отключить. Тогда работать будет только через спутник. Но искать будет жутко долго :)

Поняла тебя ))))
Спасиб ) буду искать )

И у меня есть 5230.:) Первое, что оказалось приятно держать после любимого 7370. Не очень здорово только, что экран царапается, если пользоваться рукописным вводом, но за эти деньги как бы и ладно.)

О двух последних книгах напишете, когда прочитаете, да? А то названия притягивают.:)

  • 1